Pelatihan Pembuatan Logo Menggunakan Pixellab Untuk Branding Usaha Mahasiswa UM Buton - Muhammad Hidayatullah; Ansar Suherman; Fajar Fajar; Viki Yana (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Brand memiliki peran vital dalam mendukung suksesnya usaha mahasiswa dalam mengembangkan bisnisnya. Elemen utama dalam membangun sebuah brand adalah logo. Dengan logo yang kreatif dapat membuat konsumen tertarik membeli produk dari usaha mahasiswa. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis untuk menggunakan aplikasi desain seperti Pixellab. Pelatihan yang diberikan antara lain penyampaian materi tentang prinsip dasar desain grafis dalam membuat logo, mengajarkan cara menginstall aplikasi Pixellab, pengenalan tools pada aplikasi Pixellab, dan cara membuat logo yang menarik dan efektif sesuai kreatifitas masing-masing peserta. Metode yang digunakan pada pengabdian ini menggunakan pendekatan monologis dan dialogis. Pelatihan yang diikuti dengan jumlah peserta 42 orang sampai akhir acara mendapatkan pengetahuan dalam membuat logo yang menarik dan efektif untuk branding usaha mahasiswa dengan menggunakan aplikasi Pixellab.