Mengenal Peran Fintech Selama Pandemi Covid-19 Kepada Masyarakat Desa Pahlawan Kecamatan Tanjung Tiram - Lia Nazliana Nasution; Dewi Mahrani Rangkuty; Annisa Ilmi Faried (Journal Of Human And Education (JAHE), 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi, pengenalan, pengarahan, serta pembuka wawasan dan pola pikir tentang peran FinTech selama Pandemi COVID-19 kepada masyarakat Desa Pahlawan Kecamatan Tanjung Tiram. Metode pengabdian yang dilakukan yakni melakukan pendekatan dengan sasaran masyarakat Desa Pahlawan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa masyarakat Desa Pahlawan sangat konsentrasi dan antusias dengan paparan yang disampaikan. Adanya diskusi tanya jawab menjadi indikator bahwa masyarakat tertarik dengan materi yang disampaikan. Materi yang disampaikan mampu membuka wawasan pola pikir masyarakat sehingga lebih mengenal FinTech. Rekomendasi tim untuk kegiatan pengabdian masyarakat selanjutnya adalah melaksanakan kembali kegiatan dalam bentuk pelatihan peningkatan keterampilan masyarakat di Desa Pahlawan.