Pelatihan Laporan Keuangan Pada Pusat Gamis Dan Hijab Termurah Myzahro Collection Menuju Kemandirian UMKM - Yulis Nurul ‘Aini; Baroroh Lestari; Ludfi Djajanto; Evi Suwarni; Yekie Senja Oktora (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi berbagi pengetahuan terkait penyusunan laporan keuangan untuk Myzahro Collection. Para pemangku kepentingan menghadapi dua tantangan utama. Pertama, terdapat catatan keuangan yang tidak jelas akibat dari keterlambatan dalam mencatat transaksi keuangan, termasuk pengeluaran dan pendapatan di butik. Kedua, terdapat pengetahuan akuntansi yang minim di kalangan pemangku kepentingan. Solusi yang diusulkan adalah memberikan pelatihan dan bantuan kepada para pemangku kepentingan dalam menyusun laporan-laporan yang komprehensif. Ini meliputi pencatatan transaksi dengan didasarkan pada bukti transaksi, menjalankan pencatatan buku yang akurat, membuat jurnal, dan menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku.