Penguatan Literasi Dan Numerasi Pada SDN 4 Bungur - Ika Rakhmawati; Yulia Nugrahimi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan di SDN 4 Bungur,Desa Bungur, Kecamatan Karangrejo . Target dan sasaran  pada pengabdian  masyarakat kali ini  adalah para Guru dan siswa SDN 4 Bungur kecamatan Karangrejo  yang akan meningkatkan kemampuan mengajar melalui penguatan Literasi dan Numerasi. Pandemi COVID-19 berpengaruh pada berbagai sektor kehidupan, termasuk dunia pendidikan yang menyebabkan siswa mengalami “ketertinggalan literasi” (literacy loss) dan “ketertinggalan pembelajaran” (learning loss).Dalam pengabdian masyarakat yang akan dilakukan ini, menggunakan metode Pelatihan dan pendampingan yang akan di ikuti oleh para Guru SDN 4 Bungur, serta sosialisasi terhadap siswa SDN 4 Bungur. Dimana dalam pelatihan tersebut akan terbagi menjadi 2 tahap, yang pertama akan dilakukan penjelasan tentang literasi dan numerasi Sekolah Dasar dan selanjutnya dengan per individu diberikan pendampingan dan pembimbingan untuk mempraktikkan pembelajaran terkait literasi dan numerasi. Kegiatan pelatihan dan pedampingan terlaksana sesuai dengan tujuan dan rencana, Pada program ini mendapat sambutan yang baik dari Ibu  Kepala  Sekolah  dan  para guru SDN 4 Bungur, Kegiatan ini memberikan tambahan pengetahuan terkait Metode dan Media pembelajaran dalam penguatan literasi dan numerasi bagi guru SDN 4 Bungur, Dalam Proses kegiatan belajar mengajar para guru akan selalu menggunakan metode dan Media pembelajaran yang inovatif sehingga siswa dapat belajar secara maksimal