Antusias Pemuda Terhadap Seni Pertunjukan Wayang Kulit di Desa Limau Manis - Sekar Ayu Diningrum; Hanifah Rahmi Sirait; Rofi'i Nabawy (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Desa Limau Manis adalah sebuah desa di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Penduduk di desa ini mayoritas bersuku Jawa. Wayang Kulit merupakan sebuah karya seni yang dihasilkan oleh masyarakat Jawa. Wayang Kulit ikut menjadi saksi perjalanan zaman dan pernah menjadi magnet yang sangat diminati menjadi hiburan utama mayoritas masyarakat Jawa. Namun, dikarekanakan perkembangan zaman Wayang kulit sudah tidak seeksis dulu, yang selalu ditampilkan diberbagai acara. Oleh karena itu, pemerintahan Desa Limau Manis bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata UIN Sumatera Utara mengadakan Pagelaran Wayang Kulit dengan tujuan meningkatkan kembali eksistensi Wayang Kulit terutama pada generasi muda agar budaya Wayang Kulit dapat dilestarikan kembali.