Pengelolaan Taman di UPT Perpustakaan Universitas Tadulako - Nuraedah Nuraedah; Arifuddin Abd. Muis; Nurvita Nurvita (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Permasalahan yang dilakukan untuk menyelesaikan berbagai persoalan dengan kurang optimalnya ruang hijau di perpustakaan Universitas Tadulako adalah: “Apakah melalui pengelolaan taman perpustakaan dapat menjadi elemen estetika bagi lingkungan UPT Perpustakaan Universitas Tadulako?”. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini, untuk mengetahui: (a) Pengelolaan taman perpustakaan dapat terdokumentasi dengan baik melalui dokumentasi (b) Pengelolaan taman perpustakaan diharapkan dapat menambah kesan sejuk, nyaman, asri dan mampu mewujudkan nilai keindahan yang menyejukkan bagi pengunjung. Pengelolaan taman di lakukan untuk menciptakan ruang terbuka hijau bagi pengunjung. Tertatanya taman pada area perpustakaan menjadikannya lebih indah, nyaman serta terhindar dari paparan sinar matahari, selain itu mampu menghasilkan keindahan tersendiri. Pengelolaan taman dengan menanam berbagai pohon pada area tersebut bisa menjadi penyuplai oksigen untuk semua makhluk. Tujuan pengabdian ini untuk mendapatkan area yang nyaman dan sejuk serta indah di UPT Perpustakaan Universitas Tadulako, untuk itu perlu melakukan pengelolaan taman untuk memberi kesan indah, nyaman dan sejuk.