Pelatihan Komputer Dasar Siswa/iUPT SDN 22 Dolok Estate, Desa Perkebunan Doloksebagai peningkatan Soft Skill dan Persiapan Menghadapi ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) 2023 - Ahmad Raihan Azizi; Eka Lestari; Ellysa Syafitri; Ihsan Saraini; WidyaWahyu Cahyani; Muhammad Dedi Irawan (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Kegiatan pengabdian kemasyarakatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan mengembangkan kemampuan komputer dasar sekaligus sebagai bekal persiapan untuk menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Kepada Siswa/I UPT SDN 22 Dolok Estatae Desa Perkebunan Dolok. Metode yang dikegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode cerama, praktik dan tanya jawab.Hasil dari kegiatan ini adalah para siswa/I memahami tentang pengoprasian komputer dasar Hardware komputer, Microsoft word, dan juga mesin pencarian windows (Google, Mozila Firefox dan Google Chrome)