Pelatihan Dan Pendampingan UMKM Menuju Kawasan Wisata Kampung Batik Laweyan - Kartika Hendra Titisari; Ananda Sabil Hussein; Pramono Hadi; Raditha Hapsari; Agni Astungkara; Anita Wijayanti (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan di kampung wisata Laweyan, dengan sasaran 20 UMKM. Kegiatan meliputi pengenalan pembukuan sederhana dan marketing online untuk mendukung perkembangan bisnis. Metode yang digunakan adalah memberikan pelatihan dan dilanjutkan pendampingan selama 2 bulan terkait materi yang disampaikan dalam pelatihan. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta mampu melaksanakan pembukuan sederhana untuk bisnis nya dan melakukan pemasaran online melalui social media dengan konten-konten yang bisa menarik minat pembeli. Secara keseluruhan menunjukkan antusiasme dari peserta pelatihan dan pendampingan.