Manajemen Strategi dalam Menghadapi Era Globalisasi pada Tingkat Sekolah Tinggi di STAI Bumi Silampari Lubuk Linggau - Saipul Annur; Nikita Lusitania; Aisyah Khairunnisa; Muhtadi Muhtadi; Rahma Rahma; Astri Astri; Resti Utami (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan salah satu kegiatan inti yang dilakukan oleh Mahasiswa Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan ini tujuan utamanya adalah mensosialisasikan serta menambah wawasan terkait manajemen kepada masyarakat yang merupakan lembaga pendidikan sebagai bentuk pengabdian yang lebih meluas. Pokok permasalahan dari lembaga pendidikan adalah terkait bagaimana manajemen strategi sekolah tinggi yang tepat dalam menghadapi era globalisasi. Mengingat seiring berjalannya waktu, semakin banyak persaingan di tingkat sekolah tinggi ditambah lagi dengan perkembangan zaman sehingga mitra merasa perlunya berdiri dengan rangka yang kokoh dalam menghadapi persaingan dan perkembangan zaman di era globalisasi. Beranjak dari permasalahan tersebut maka tim pengabdi melakukan pengenalan dan sosialisasi dengan pimpinan, pendidik, serta tenaga kependidikan yang ada di STAI Bumi Silampari Lubuk Linggau. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diketahui bahwa para peserta baik itu pimpinan, pendidik dan tenaga kependidikan mendapat manfaat dari pelatihan dengan narasumber yang sesuai dengan kepakarannya. Antusiasme cukup baik terlihat dengan diskusi antara pengabdi dan peserta sehingga membuka wawasan dan pengaruh positif dalam pelaksanaan manajemen strategi dalam menghadapi era globalisasi.