Pengaruh Pemutihan Pajak, Samsat Keliling, E-Samsat, Sanksi Pajak, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kabupaten Bangkalan - Annisa Surya Abdi; Imam Agus Faisol (Neo-Bis, 2023)
Penelitian ini dilakukan karena masih banyak masyarakat yang tidak membayar pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini juga dilakukan untuk memberikan bukti empiris apakah pemutihan pajak, samsat keliling, e-samsat, sanksi pajak dan kualitas pelayanan dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor yang ada di kabupaten Bangkalan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar di Kantor Samsat Bangkalan. Sampel yang digunakan sebanyak 190 wajib pajak. Pada penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuisioner. Pengujian kuisioner menggunakan SPSS. Uji yang dilakukan dalam peneitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinearitas, uji t dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pemutihan pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, Samsat keliling berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, e – Samsat berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, Sanksi Pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, Kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.