Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia Guru Mts Al Ikhsan Beji - Wijaya, Anugerah Bagus; Setiawan, Ito; Anuggilarso, Luky Rafi; Zettira, Salsa Billa Zulmi (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2023)
Media belajar yang digunakan di MTs Al Ikhsan Beji masih belum memaksimalkan penggunaan teknologi. Proses belajar yang masih konvensional menjadikan para guru monoton dalam menyampaiakan materi kepada siswa yang berdampak siswa menjadi bosan dan materi yang disampaiakan menjadi kurang dipahami oleh siswa. Suasana belajar yang masih monoton ini berdampak kurang memotivasi dan efektif dalam menyampaian materi sehingga perlu adanya proses pembelajan yang interkatif, inovatif dan kreatif untuk menyampaikan materi pembelajaran selain itu para guru selama ini susah dalam menvisualisasikan materi yang diterangkan kepada para siswa, selama ini hanya dengan penjelasan atau alat peraga yang konvensional. Tujaun dari pelatihan adalah mampu meningkatnya pengetahun terkait ruang lingkup media pembelajaran serta meningkatkan kemampuan guru dalam membuat dan mengolah media pembelajaran. Tahapan dari pelatihan adalah sosialisasi, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. meningkatnya kapasitas SDM Guru Mts Al Ikhsan Beji terkait pemahaman ruanglingkup media pembelajaran dan meningkatnya kapasitas kemampuan dalam membuat membuat dan mengolah media pembelajaran.