Dampak Integritas Pemimpin Jemaat di Gereja Pedesaan terhadap Keharmonisan Jemaat Lokal - Pieter Anggiat Napitupulu (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2023)
Abstract: a leader with integrity is able to create a harmony in the midst of differences in the church, especially in local congregations in rural areas. In making this article using a qualitative descriptive method, and through the results of research that the integrity of the leader is carried out by involving the Love of Christ in it, everything will be carried out well, even the congregation can accept it so that through the love of Christ in the church leader and accepted by the congregation, harmony desired will be created, through the love of Christ there is acceptance and mutual love for one another. Keywords: Integrity; leader; local congregation; harmony; the love of Christ. Abstrak: seorang pemimpin yang berintegritas sanggup menciptakan sebuah keharmonisan di tengah-tengah perbedaan didalam gereja terkhususnya pada jemaat lokal di pedesaan. Dalam pembuatan artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dan melalui hasil penelitian bahwa integritas pemimpin di lakukan dengan melibatkan Kasih Kristus di dalamnya maka semua akan terlaksana dengan baik bahkan jemaat dapat menerima sehingga melalui kasih Kristus yang ada pada pemimpin gereja dan di terimah oleh jemaat maka keharmonisan yang diinginkan akan tercipta, melalui kasih Kristus ada penerimaan dan saling mengasihi satu dengan yang lain. Kata kunci: Integritas; pemimpin; jemaat lokal; keharmonisan; kasih Kristus.