RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN STUDIO MUSIK BERBASIS WEB - Ajitama, Erlan; Sulistyanto, Agus; Budi Yulianto, Akmal (Journal of Mathematics and Technology (MATECH), 2023)
Rental studio musik merupakan sebuah usaha yang menyediakan tempat untuk latihan, rekaman dan menyewakan juga alat musik. Pada penerapannya beberapa studio musik masih melakukan pengelolaan dan sistem pemesanan secara manual yang kurang efisien dari segi waktu karena mengharuskan pemesan untuk menghubungi pihak studio terkait ketersediaan studio dan alat musik. Diperlukan sebuah aplikasi web pemesanan studio dan penyewaan alat musik yang dapat mempermudah baik pelanggan atau pengelola dalam melakukan pemesanan studio musik dan alatnya. Aplikasi ini menggunakan metode penelitian waterfall yang dibangun menggunakan bahasa PHP dengan framework CodeIgniter dan Database MYSQL. Hasil yang disediakan sistem informasi ini berupa informasi tentang penyewaan studio musik dan alat musik.