MODEL HIGH SCOPE DALAM PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Audia Sianipar; Eyda Rahma; Menyliana Nuasihab; Esya Anesty Mashudi (EDUTECH, 2023)
Abstract. Early Childhood Education (ECE) plays a vital role in shaping the holistic development of children. In the face of modern challenges, innovative approaches and sustainable educational models are needed to enhance the quality of ECE. Through a better understanding of innovative approaches and sustainable models in early childhood In addition, a sustainable model that involves community participation, this model also ensures that early childhood education focuses not only on academic achievement, but also on the development of values, social skills, and an understanding of a sustainable environment  colla  This research aims to conduct a Systematic Literature Review (SLR) on innovative approaches and sustainable models in the transformation of early childhood education. Through a critical analysis of relevant studies, the author presents findings and recommendations to advance early childhood education.Keywords: Early Childhood Education, Transformation, Innovative Approach, Sustainable Model, Systematic Literature Review Abstrak. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran penting dalam membentuk dasar pengembangan anak secara holistik. Dalam menghadapi tantangan zaman modern, diperlukan pendekatan inovatif dan model pendidikan yang berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas PAUD. Melalui pemahaman yang lebih baik tentang pendekatan inovatif dan model berkelanjutan dalam pendidikan anak usia dini, diharapkan kita dapat mengidentifikasi strategi terbaik yang dapat diterapkan dalam praktik pendidikan sehari-hari. Selain itu, model berkelanjutan yang melibatkan partisipasi komunitas, kerjasama dengan orang tua, dan pendekatan holistik yang mencakup aspek lingkungan, sosial, dan ekonomi, membantu menciptakan lingkungan pendidikan yang berkelanjutan dan mendukung perkembangan anak secara menyeluruh, model ini juga memastikan bahwa pendidikan anak usia dini tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pengembangan nilai-nilai, keterampilan sosial, dan pemahaman tentang lingkungan yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan tinjauan literatur sistematis (SLR) terhadap pendekatan inovatif dan model berkelanjutan dalam transformasi pendidikan anak usia dini. Melalui analisis kritis terhadap penelitian terkait, penulis menyajikan temuan dan rekomendasi untuk memajukan pendidikan anak usia dini.Kata Kunci: Pendidikan Anak Usia Dini, Transformasi, Pendekatan Inovatif, Model Berkelanjutan, Tinjauan Literatur Sistematis