ANALISIS PERILAKU HEDONISME TERHADAP GAYA KONSUMTIF MAHASISWA - Mujiono, Ayu Normalita; Aini, Rofiqotul (Tazkir: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Sosial dan Keislaman, 2023)
Perilaku hedonisme semakin marak dalam dunia perkuliahan. Dengan datangnya perkembangan tekhnologi, membuat para pebisnis meningkatkan sarana pemasarannya. Munculnya berbagai trend terbaru membuat resah para mahasiswa dikarenakan adanya beberapa mahasiswa yang belum sepenuhnya bisa mengontrol emosi serta menahan nafsunya untuk tidak membeli barang-barang trend yang belum di butuhkan. Tujuan penelitian  ini adalah untuk mendeskripsikan perilaku hedonisme serta mengetahui adanya sifat hedonisme yang tumbuh dalam diri mahasiswa UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan. Fokus penelitian ini pada Angkatan 2021 program studi Pendiddikan Agama Islam di Kelas C. Dalam Penelitian ini, metode yang diterapkan adalah menggunakan mix method (Kualitatif dan kuantitatif campuran) dengan memakai kuisioner online serta menggunakan kajian literaturr seperti buku, jurnal-jurnal ilmiah yang sesuai dengan tema penelitian. Hasil penelitian ini yaitu tidak adanya mahasiswa yang sepenuhnya memiliki atau tumbuh dalam dirinya sifat hedonisme. Namun terdapat tanda-tanda bahwasanya mahasiswa bisa bersifat hedon akan tetapi dapat menahannya dengan baik.