Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan Non-Pns Rumah Sakit X - Dinda Damayanti Fitri; Marsofiyati Marsofiyati; Puji Wahono (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) terhadap Loyalitas Karyawan Non-PNS Rumah Sakit X. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Populasi terjangkau dalam penelitian ini berjumlah 114 karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proporsional random sampling. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan secara simultan antara kompensasi dan lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan. Hasil uji parsial (Uji T) variabel kompensasi menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap loyalitas karyawan dan hasil uji parsial variabel lingkungan kerja menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan. Analisis koefisien determinasi menunjukan hasil bahwa variabel loyalitas karyawan dapat dijelaskan dengan variabel kompensasi dan lingkungan kerja sebesar 74,5% dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti sebesar 25,5%.