Aspek-aspek yang Dapat Meningkatkan Kinerja Produksi: Analisis Kelayakan Bisnis - Nurhadi Nurhadi (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Studi kelayakan bisnis memiliki tujuan untuk menghindari keberlanjutan investasi modal yang besar dalam sebuah usaha atau bisnis yang ternyata tidak menguntungkan. Adapun studi kelayakan bisnis ini berkaitan dengan beberapa aspek seperti (1) aspek pasar atau pemasaran, (2) aspek industri, (3) aspek manajemen, (4) aspek sumber daya manusia, (5) aspek operasional dan layout, (6) aspek keuangan, serta (7) aspek hukum. Pada tulisan ini dibahas bagaimana aspek-aspek tersebut dapat meningkatkan kinerja produksi. Tulisan ini ditulis dengan menggunakan pendekatan kualitatif, deskriptif analisis adalah metodenya. Teknik untuk mengumpulkan data digunakan studi pustaka. Seluruh hal yang dibutuhkan dalam tulisan ini dicari sumber-sumber dengan penjelasan relevan sebagai data, kemudian data yang didapatkan disusun secara sistematis berdasarkan apa yang dibutuhkan untuk dituliskan