PENGARUH MOTIVASI KERJA, BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU YPI ADABIYAH PALEMBANG (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauhmana motivasi kerja, budaya organisasi, disiplin kerjadan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di Yayasan Pendidikan Islam (YPI) AdabiyahPalembang. Responden dalam penelitian ini 40 guru. Analisis yang digunakan adalah regresi linierdengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian variabel motivasi kerja, budaya kerja, disiplin kerja danlingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di Yayasan Penddidikan Islam Adabiyah. Variabelmotivasi kerja, budaya kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja memiliki hubungan pengaruhsebesar sebesar sebesar 0,864 persen, sedangkan 13,6 persen dipengaruhi variabel lain yangtidak diteliti dalam penelitian ini.