PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI UD REZEKI MIE - MEDAN (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2023)
UD.Rezeki Mie yang terletak di Jalan Perak No.36, Kota Bangun, Medan merupakanperusahaan yang bergerak di bidang industri makanan yaitu mie basah memiliki kendala tentangbagaimana memberikan kualitas produk dan harga kepada konsumen agar konsumen bisa puasdan dapat memutuskan untuk melakukan pembelian ulang terhadap produk UD.RezekiMie.Penelitian ini betujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Produk danHarga terhadap Keputusan Pembelian konsumen di UD.Rezeki Mie – Medan dengan rumusanmasalah adalah “Apakah kualitas produk dan harga secara bersama-sama berpengaruh secarasignifikan terhadap keputusan pembelian di UD.Rezeki Mie – Medan?”. Metode penelitian yangdigunakan adalah kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian inimenggunakan teknik census sampling atau sampel jenuh sebanyak 30 pelanggan dikarenakansampel yang relative kecil. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk danHarga secara parsial dan simultan memiliki pengaruh positif dan bersignifikansi terhadapKeputusan pembelian di UD.Rezeki Mie – Medan. Kesimpulan dari penelitian ini jugamenunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, Kualitas Produk dan Harga memiliki pengaruhpositif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di UD.Rezeki Mie – Medan.