PERANAN PROMOSI DI PERPUSTAKAAN PUSAT RISET PERIKANAN - Nasrul Rizal Lubis (Jurnal Pari, 2023)
Di era modern ini, iklim promosi mempunyai peranan sangat penting dalam mengakses sebuah koleksi atau produk, percepatan teknologi yang membuat promosi semakin cepat dan dekat. Dengan munculnya media sosial membuat batasan antara yang professional dan personal semakin kabur, sehingga mengubah cara pandang penguna media dalam berinteraksi.Perpustakaan pada umumnya merupakan salah satu institusi pendidikan yang memiliki peran penting dalam mempromosikan literasi dan menyediakan akses ke berbagai sumber bacaan dan informasi kepada pengguna perpustakaan. Penggunaan media promosi sebagai alat untukmembangun komunikasi berkualitas tinggi, ketertarikan akan sumber informasi atau literasi yang disampaikan sehingga membangun kepercayaan dengan para pengguna dalam platform teknologiIn this modern era, the promotion climate has a very important role in accessing a collection or product, the acceleration of technology makes promotions faster and closer. With the emergence of social media, the boundaries between professional and personal are increasingly blurred, thus changing the way media users view interactions. Libraries in general are educational institutions that have an important role in promoting literacy and providing access to various sources of reading and information to library users. The use of promotional media as a tool to build high quality communication, interest in sources of information or literacy conveyed so as to build trust with users on technology platforms.