Pemberdayaan Taman Pendidikan Al-Quran melalui Metode Qurani Sidogiri di Yayasan Islam Gunung Pandak Pagelaran Malang - Muhammad Husni; Roihana; Farmanto (Jurnal Aksi Afirmasi, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan sekaligus memberdayakan TPQ Gunung Pandak yang selama ini belum memiliki metode pengajaran Al Quran. TPQ Gunung Pandak sudah memiliki cabang TPQ yaitu namanya TPQ As-Sa'adah Gunung Kebang Bantur. Semua ini menggunakan sistem pengajaran yang baru diberlakukan tatkala proses pengabdian ini berlangsung yang meliputi: kurikulum pengajaran memakai metode Qur'ani Sidogiri, pembelajaran dilakukan sorogan dengan pengajar di tengah yang kemudian dikelilingi santri-santrinya. Metode ini disinergikan dengan beberapa kurikulum yayasan yang selama ini telah diterapkan namun belum dipraktikkan secara menyeluruh.