Pengaruh Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Double Six Luxury Hotel Seminyak Kuta Bali - Ni Kadek Ari Separsini; Yeyen Komalasari; IWK. Teja Sukmana (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, pengalaman, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Double Six Luxury Hotel Seminyak Kuta Bali menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi berganda. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dengan menggunakan sampel sebanyak 83 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan, pengalaman, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi b1X1 yang bernilai positif sebesar 0,487: b2X2 = 0,403 dengan T-test X1= 5,499 dan X2 = 7,429 yang lebih besar dari t-tabel 1.664. Secara simultan kecerdasan pelatihan, pengalaman, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) di Double Six Luxury Hotel Seminyak Kuta Bali. Hal ini dapat dilihat dari uji F (F-Test = 66,243) dimana Fhitung = 66,243 lebih besar dibandingkan dengan Ftabel = 2,72 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Serta, dengan analisis determinasi sebesar 61,4%.