Implementasi Pencatatan Keuangan untuk Penentuan Laba pada Usaha Pernyewaan Garasi Mobil di Banjar Tegal Linggah, Denpasar Barat - Natalia Sri Endah Kurniawati (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pencatatankeuangan bisa membantu dalam menentukan laba bersih usaha penyewaangarasi mobil. Lokasi penelitian ini adalah garasi mobil yang terletak diBanjar Tegal Linggah, Padang Sambian Kaja, Denapasar Barat, Bali.Sumber data yang diambil dari peneliti adalah data primer. Pengumpulandata dilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi. Dari hasilpenelitian diketahui bahwa pencatatan keuangan sangat membantu dalamproses untuk mengetahui jumlah laba usaha dan bisa membantu dalammengelola keuangan usaha agar bisa menyisihkan dana setiap bulan untukkeperluan perbaikan garasi dan untuk perpanjangan sewa tanah.Pencatatan keuangan yang sederhana sangat diperlukan agar pemilikusaha bisa mengontrol setiap pandapatan dan biaya yang akan dikeluarkansehingga bisa menentukan profit yang diinginkan