Pengaruh Kualitas Pelayanan, terhadap Keinginan Tamu Menginap Kembali di Aston Canggu Bali - Sebastianus Rianto Gunawan; I Gede Agus Mertayasa; Ni Putu Dyah Krismawintari (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan tamu menginap. Penelitian ini dilakukan pada Aston Canggu Bali. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah 90 orang tamu pada Aston Canggu Bali. Selanjutnya, data dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner dan diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS 25 dengan menguji uji instrumen penelitian yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari pengujian normalitas, multikolinieritas, dan heteroskedastisitas, analisi korekasi berganda, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi serta uji hipotesis yakni analisis t-test dan analisis f-test. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel tangible, empathy, responsiveness, reliability (keandalan) dan assurance (jaminan) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu menginap pada Aston Canggu Bali (p < 0,05). Sedangkan secara simultan, variabel tangible, empathy, responsiveness, reliability (keandalan) dan assurance (jaminan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu menginap pada Aston Canggu Bali.