Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Como Uma Canggu - Ni Luh Putu Deva Yanti; Christimulia Purnama Trimurti; IWK. Teja Sukmana (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Kemajuan cepat bidang usaha pelayanan fasilitas pariwisata di Bali memunculkan tingginya kompetisi. Buat mengalami kompetisi yang amat bersaing, kemampuan pegawai jadi salah satu kunci kesuksesan sesuatu upaya. Satu aspek yang bisa memastikan bagus jeleknya kemampuan pegawai merupakan style kepemimpinan, pemberian dorongan serta kenaikan patuh kegiatan di industri. Riset ini bermaksud buat mengenali akibat yang penting dengan cara parsial dan dengan cara simultan antara style kepemimpinan, dorongan kegiatan serta patuh kegiatan kepada kemampuan pegawai. Dari 168 karyawan COMO Uma Canggu yang terpilih 62 orang dengan metode sampling slovin. Multiple regression digunakan untuk menganalisis data. Temuan mengindikasikan gaya kepemimpinan berdampak pada kinerja karyawan. Motivasi kerja berdampak pada kinerja karyawan. Disiplin kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan COMO Uma Canggu.