PEMANFAATAN SISTEM KEARSIPAN BERBASIS GOOGLE SITES UNTUK OPTIMALISASI ARSIP DIREKTORAT INOVASI DAN INKUBATOR BISNIS - Trisninawati Trisninawati; Efan Elpanso; Darwin Darwin; Rama Novita Sari; Kiki Riansyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Information Technology, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan pengelolaan penggunaan dan pemanfaatan Google sites dalam mendukung proses pekerjaan kantor pada Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB). Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Direktur DIIB dan staffnya untuk memaksimalkan pekerjaan kantor dengan berbasis online. Metode pelaksanaan kegiatan ini melalui pendampingan dengan tahapan pelaksanaan (1) Pendahuluan, (2) Persiapan (3) Pelaksanaan dan (4) Evaluasi. Hasil kegiatan pendampingan ini menghasilkan pekerjaan dapat terselesaikan dengan tepat waktu, memudahkan penelusuran arsip yang diperlukan dengan cepat serta memberikan pelayanan yang maksimal bagi pihak yang membutuhkan data atau arsip. Karena penggunaan google sites ini merupakan ilmu baru bagi seorang arsiparis dengan penyimpanan arsip berbasis digital dan meningkatkan kemampuan DIIB dalam menggunakan platform tersebut.