TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BAIK - Nikodimus - (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis, deskripsi dan menjelaskan secara mendalamtentang bagaimana tata kelola Pemerintahan yang baik. berbagai aspek yang terkait dengan permasalahanKinerja, Tanggung Jawab, Komunikasi. Penelitian ini mengacu pada sifat–sifat penelitian kualitatis dandeskriptif. Beberapa subjek penelitian yang telah ditentukan sebagai informan atau narasumber KepalaBadan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kab Sintang, Kepala BidangPenbembangan Sumber Daya Manusia Kab Sintang. Hasil penelitian menunjukkan tata KelolaPemerintahan di Kabupaten Sintang masih belum optimal, namum beitu berbagai upaya yang dilakukanpihak Pemeritnah terutama di Badan Kepegawaian Daerah terus berbenah untuk mengoptimalkan tatakelola kepemerintahan supaya berjalan dengan lancar kepada masyarakat..