Pengolahan Data Akuntansi Pada Koperasi Seroja Tangerang Selatan Menggunakan Zahir Accounting V 5.1 - Mulyadi Mulyadi; Mochamad Nandi Susila; Hoiriah Hoiriah; Belsana Butar Butar; Justine Justine (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2023)
Abstrak – Financial reports play an important role in knowing the development of a company. Recording financial statements manually can have a high potential for errors in recording and take a long time. This is experienced in the South Tangerang Seroja Cooperative. Currently, the South Tangerang Seroja Cooperative is still making its financial reports manually. To overcome the weakness of financial data processing as in the South Tangerang Seroja Cooperative, namely by using an accounting information system. A computerized system can produce more accurate information to help smooth day-to-day accounting activities.Keywords: Financial reports, Seroja Cooperative Abstrak: Laporan keuangan berperan penting untuk mengetahui perkembangan suatu perusahaan. Pencatatan laporan keuangan dengan cara manual dapat berpotensi tinggi terjadi kesalahan dalam pencatatan serta memakan waktu yang lama. Hal ini dialami di Koperasi Seroja Tangerang Selatan. Saat ini Koperasi Seroja Tangerang Selatan dalam pembuatan laporan keuangannya masih secara manual. Untuk mengatasi kelemahan pengolahan data keuangan seperti pada Koperasi Seroja Tangerang Selatan, yaitu dengan menggunakan sistem informasi akuntansi. Sistem yang telah terkomputerisasi dapat mampu menghasilkan informasi yang lebih akurat untuk membantu kelancaran kegiatan akuntansi sehari-hari.Kata kunci: Laporan Keuangan, Koperasi Seroja