MULTIHIMPUNAN FUZZY INTUISIONISTIK DAN SIFAT-SIFATNYA - Fadlila Septyani Putri; Dwi Nur Yunianti (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2023)
Himpunan fuzzy merupakan generalisasi dari himpunan crisp. Dalam perkembangannya, himpunan fuzzy digeneralisasi menjadi himpunan fuzzy intuisionistik. Dalam perkembangannya, himpunan fuzzy intuisionistik digeneralisasi menjadi multihimpunan fuzzy intuisionistik. Pada artikel ini, didefiniskan relasi dan operasi pada multihimpunan fuzzy intuisionistik, yaitu himpunan bagian, kesamaan himpunan, irisan, gabungan, komplemen, penjumlahan, dan perkalian. Selain itu, sifat-sifat terkait operasi pada multihimpunan fuzzy intuisionistik diberikan pada artikel ini dengan sifat-sifat operasi berlaku adalah komutatif, asosiatif, distributif, idempoten, involusi dan De Morgan.