Tinjauan Prosedur Kendali Mesin Ijection Moulding Haida Hdx-328 Penghasil Preform 65 Gr - Sianturi, Immanuel (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2023)
Injection Blow Molding adalah proses pembentukan produk berbahan plastik dengan cara menginjeksikan terlebih dahulu bijih plastik yang akan diproses menjadi bakalan plastik (preform). Pada sistem injeksi terdiri dari komponen injection (pengisi) dan blower (peniup). Secara umum digunakan untuk profil produk dengan ukuran yang relatif kecil dan terdapat ulir mulut botol. Penghitungan arus yang dilakukan dengan menganalisa sehingga diperoleh nilai 23.2 A dan 20 A. Kemudian dilakukan perhitungan daya pada Injection molding dengan data yang diperoleh sebesar 8.7 KW dan 7.5 KW