Impresi Proyek Jalan Tol Kualanamu-Tebing Tinggi Terhadap Kepadatan Lalu Lintas Di Jalan Lintas Sumatera Medan-Tebing Tinggi Km 43 - Muhammad, Andrie (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2023)
Tol merupakan singkatan dari Tax On Location, yang memiliki arti bahwa jalan yang digunakan adalah jalan bebas hambatan dan harus membayar terlebih dahulu. Jalan tol secara umum berfungsi untuk menghubungkan suatu daerah dengan daerah lainnya. Jalan tol memang memiliki dampak positif, namun jalan tol juga memberikan dampak negatif. Seperti jalan tol Kualanamu-Tebing Tinggi yang memberikan pengaruh besar terhadap pendapatan masyarakat di jalan besar Pasar Bengkel karena berkurangnya volume kendaraan yang melewati jalan Pasar Bengkel. Pasar Bengkel yang biasanya menjadi tempat belanja oleh-oleh bagi para pengendara yang lewat, kini sudah sunyi dari pembeli. Untuk mengetahui dampak pembangunan jalan tol Kualanamu-tebing Tinggi terhadap pendapatan masyarakat di jalan Pasar Bengkel digunakan metode Studi Lapangan.