Desain Blower Sentrifugal Berbahan Komposit - Permana, M.Yudha (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2023)
Perancangan merupakan sebuah kegiatan awal dari sebuah usaha dalam merealisasikan sebuah produk. Perancangan blower sentrifugal yang akan dibuat memiliki model sirocco, dan impeller yang akan dirancang berupa fan impeller sentrifugal. Penelitian ini bertuj uan untuk merancang blower sentrifugal berbahan komposit menggunakan software solidwork s. Hasil yang didapat dari simulasi dengan kecepatan putaran impeller sebesar 4752 Rpm berupa kecepatan aliran udara, tekanan udara, dan kecepatan aliran radial dengan kecepatan aliran udara yang dihasilkan pada putaran 4752 Rpm sebesar 13,378 m/s , tekanan udara sebesar 101310,77 Pa, kecepatan aliran radial sebesar 14,568 m/s. Sehingga dapat dikatakan perancangan blower sentrifugal berbahan komposit dapat bekerja.