L’expérience de l’enfance comme déclencheurs de pulsions compulsives de Julia dans le roman Toutes Ces Choses Qu’on Ne S’est Pas Dites par Marc Levy (Une étude de psychanalyse sociale de Karen Horney) - Putri Kusumaning Tyas; Ahmad Yulianto; Novi Kurniawati; Sunahrowi Sunahrowi (Lingua Litteria Journal, 2023)
Cette recherche est une recherche qualitative qui utilise le roman Toutes Ces Choses Qu'on Ne S'est Pas Dites par Marc Levy comme objet de recherche matériel et l'objet formel de cette étude est une forme de besoin compulsif de satisfaire les besoins névrotiques et les tendances névrotiques possédés par Julia dans le roman basé sur la psychanalyse sociale de Karen Horney. L’analyse principale de cette recherche est l’importance des expériences de l’enfance et des pulsions compulsives telles que les besoins névrotiques et les tendances névrotiques. Le but de cette étude est de décrire comment les expériences d’enfance de Julia lui ont déclenché des pulsions compulsives sous la forme de besoins névrotiques et de tendances névrotiques. Les conclusions tirées de cette recherche est l’expérience d’enfance de Julia sont le déclencheur de l’hostilité et de l’anxiété de base qui sont à la base des pulsions compulsives des besoins névrotiques et des tendances névrotiques. Il existe quatre besoins névrotiques chez Julia, à savoir le besoin d’affection et d’acceptation, le besoin d’un partenaire fort, le besoin d’ambition et d’accomplissement personnel et le besoin d’indépendance et de liberté. En ce qui concerne la lutte contre l’anxiété de base due à la non-satisfaction de ses besoins névrotiques, Julia a fait des efforts sous la forme d’attitudes de base appelées tendances névrotiques sous la forme de se rapprocher des autres, de se déplacer contre les autres et de s’éloigner des autres.