Hégémonie et ses parties intégrantes dans le roman Où J'ai Laissé Mon Âme de Jérome Ferrari : une étude de l'hégémonie selon la theorie d’Antonio Gramsci - Riza Wahyuning Budihayu; Sunahrowi Sunahrowi; Ahmad Yulianto; Novi Kurniawati (Lingua Litteria Journal, 2023)
Le roman Où J'ai Laissé Mon Âme raconte les conditions de la guerre d'Algérie, les conditions de souffrance et de haine du capitaine Degorce dans le but d'exercer le contrôle de l'armée française en tant que parti dominant sur l'Algérie, afin que les prisonniers en Algérie ne puissent pas être libres. L'événement est lié à l'hégémonie, l'hégémonie est un moyen mis en œuvre par un groupe ou une personne pour exercer le contrôle de la partie dominante sur la partie contrôlée, de sorte que la partie contrôlée accepte consciemment. Par conséquent, cette recherche examinera l'hégémonie et les problèmes trouvés concernant la forme de contre-hégémonie dans l'hégémonie, la relation entre l'hégémonie et le pouvoir de classe, et l'impact de la guerre de position sur un pays hégémonisé.