Sosialisasi Gerak Dasar Atlet Renang ABG Water Park Kota Padang - Naldi, Jepri; Septi Wahyuni, Yulia; Harum Pratiwi, Sekar; Botman, Botman (Menara Pengabdian, 2023)
Kegiatan Sosialisasi gerak dasar ini di lakukan kepada atlet renang ABG water park kota padang, yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang materi gerak dasar. Metode yang diberikan adalah berupa pengenalan materi secara ceramah dan diskusi dan selanjutnya dilakukan praktek bersama atlet. Sebanyak 8 orang atlet yang mengikuti kegiatan ini. Melalui kegiatan ini diperoleh peningkatan pengetahuan mengenai materi gerak dasar untuk atlet. Melalui angket yang diberikan sebelum penyelenggaraan diketahui bahwa atlet renang belum mengetahui terakit tentang gerak dasar. Sebelum pemberian materi gerak dasar baik teori maupun praktekdilakukan post test menggunakan soal sebanyak 10 soal dan terdapat 30% dapat menjawab dengan benar. Kemudian setelah diberikan sosialisasi sebanyak 75% dapat menjawab soal post test yang diberikan. Dengan demikian terdapat dampak yang positif dari penyelenggaran sosialisasi ini terhadap atlet renang ABG Water Park di Kota PadangKata Kunci: Gerak dasar, Atlet renang ABG