MENYELISIK ISLAM KEJAWEN : AKULTURASI AJARAN AGAMA DENGAN RITUAL BUDAYA - Choirunisa Mukaromah; Melan Deciani Dwi; Putti Nur Amaliah; Sri Lestari; Muhamad Parhan (Maha Widya Bhuwana: Jurnal Pendidikan, Agama dan Budaya, 2023)
Membahas mengenai Kejawen yang terakulturasikan dengan Agama Islam, yang menghasilkan berbagai hal seperti tradisi, budaya, golongan serta hal lainnya, tanpa menghilangkan  kedua  hal tersebut yaitu kejawen dan ajaran agama Islam.