Pendampingan Literasi Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini di Kampung Neglasari Dengan Menggunakan Metode Drill - Annisa Dwi Oktaviyani; Eneng Liah Khoiriyah; Eka Dewi Fitrotunnisa; Dede Imtihanuddin; Minhatul Ma’arif; Iim Khairunnisa; Badri Munawar (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2023)
Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan literasi bahasa inggris dasar. Penulisan dikembangkan karena anak di Desa Neglasari menalami kesulitan dalam memahami dan membaca bahasa inggris. Hal tersebut membuat anak-anak di Kampung Neglasari Desa Panimbang Jaya setidaknya dapat membaca, menulis dan mengucapkan kata dalam bahasa inggris. Tujuan dari pendampingan ini adalah mendeskripsikan proses pengembangan metode drill pada kosakata bahasa inggris dasar bagi anak usia dini. Subjek dari penulisan ini adalah 10 anak usia sekolah dasar di Desa Panimbang Jaya. Diharapkan pada pembelajaran bahasa inggris dasar dengan metode drill merupakan salah satu alternatif pembelajaran yang dapat digunakan Penulis untuk meningkatkan hasil belajar anak di Kampung Neglasari Desa Panimbang Jaya.