Pendampingan Belajar IPA Fisika Berbasis Game Edukatif Melalui Kegiatan Kampung Belajar Lembang Rantedada - Bergita Gela M Saka; Alexander Pakiding; Perdy Karuru; Enos Lolang; Silka Silka; Jumiarti Andi Lolo (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2023)
Kegiatan ini merupakan kegiatan desa binaan berupa pendampingan belajar IPA Fisika berbasis game edukatif melalui kegiatan kampung belajar di Lembang Rantedada. Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Lembang Rantedada ini dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa Sekolah Dasar terhadap IPA Fisika serta mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan praktis siswa. Hasil Pengabdian masyarakat ini yang berupa pendampingan belajar siswa terdapat peningkatan minat dan motivasi siswa yang dapat dilihat dari hasil belajar melalui game edukatif. Pengembangan keterampilan berpikir kritis dan praktids siswa dapat dilihat dari kegiatan eksperimen sederhana yang dilakukan.