Hubungan antara Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Konsumen di Drop Coffee Medan - Muhammad Akbar Ariga; Nafeesa Nafeesa (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2023)
Penelitian ini bertuujuan untuk melihat hubungan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen di Drop Coffee Medan. Kepuasan konsumen adalah tingkat perasaan konsumen setelah membandingkan antara apa yang dia terima dan harapannya. Kualitas pelayanan adalah suatu ide atau gagasan tentang ‘apa’ yang pelanggan harapkan dan ‘bagaimana’ perusahaan memberikan pelayanan sesuai dengan harapan pelanggan. Penelitian ini mengguunakan penelitian kuantitatif. Kajian ini menyimpulkan bahwa ada hubungan positif dengan kategori kuat dan signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen. Hasil korelasi Pearson Product Moment didapatkan nilai koefisien rxy = 0,749; sig = 0,000 0,05. Dengan demikian, maka hipotesis yang diajukan dinyatakan diterima. Kualitas pelayanan memberikan sumbangan efektif terhadap kepuasan konsumen sebesar 56,1%.