Pengaruh kompensasi finansial dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan - Berliana Inggit Lirifa; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan pada PT. Astra International Tbk – Isuzu Sales Operation Cabang Samarinda saat ini, mengetahui bahwa kinerja karyawan sangat penting bagi keberlangsungan perusahaan, karyawan yang memiliki kinerja tinggi akan mempengaruhi kualitas kerjanya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 orang yang merupakan karyawan tetap PT. Astra International Tbk – Isuzu Sales Operation Cabang Samarinda. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah NonProbability Sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis dilakukan dengan menggunakan Regresi Linier Berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi Finansial dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT. Astra International Tbk Isuzu Sales Operation Cabang Samarinda.