Pengaruh perceived value dan brand image terhadap keputusan pembelian smartphone oppo mahasiswa S1 Universitas Mulawarman Samarinda - Muhammad Shofwan Rasyidi; Saida Zainurossalamia ZA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perceived Value dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo Mahasiswa S-1 Universitas Mulawarman Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang pernah menggunakan produk smartphone Oppo di kalangan S1 Universitas Mulawarman, sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Metode Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket atau kuesioner kepada responden yang menjadi sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan alat analisis data yaitu dengan penelitian kualitatif, maka penelitian ini menggunakan metode analisis Statiscal Package Social Science (SPSS). Alat- alat yang digunakan dalam pemrosesan datanya menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo di Kalangan Mahasiswa Universitas Mulawarman 2) Brand Image berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.