Pengaruh iklan dan celebrity endorser terhadap minat beli konsumen - Aliyya Nur Rissya; Rio Haribowo (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan dan celebrity endorser terhadap minat beli konsumen pada e-commerce blibli.com. jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan alat analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner yang dibagikan ke 65 responden yang merupakan mahasiswa Universitas Mulawarman. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa iklan berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Sedangkan celebrity endorser berpengaruh terhadap minat beli konsumen.