Pengaruh kualitas layanan dan harga kompetitif terhadap kepuasan pelanggan untuk mendorong minat beli - Ardiyanti Syifa Rahmani; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas Layanan Dan Harga Kompetitif Terhadap Kepuasan Pelanggan Untuk Mendorong Minat Beli Pada CV. Seruni Catering Samarinda. Penelitian dilakukan di Kota Samarinda pada pelanggan CV.Seruni Catering Samarinda. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 96 sampel, mereka semua pelanggan CV.Catering Seruni Samarinda. Metode purposive sampling diterapkan dalam memilih sampel dalam penelitian ini. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan software SPSS 28.0. Setelah dianalisis persamaan regresi linier berganda sebagai berikut: Y = 9297+0.314X1-0.173X2. Temuan penelitian ini ada 5. Koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa kualitas layanan (X1), dan harga kompetitif (X2), secara signifikan berdampak pada kepuasan pelanggan (Y).