Pengaruh risk level dan fund age terhadap kinerja reksa dana pada perusahaan reksa dana di Indonesia - Winda Caesar Jayanti; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat risiko dan umur reksa dana terhadap kinerja reksa dana saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan reksa dana saham yang terdaftar di Ototitas Jasa Keuangn (OJK) periode 2019-2020. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 79 reksa dana saham. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data berupa laporan keuangan tahunan pe’rusahaan. Alat analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat risiko berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksa dana saham dan umur reksa dana berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksa dana saham.