Pengaruh iklim keselamatan dan inspeksi keselamatan terhadap kecelakaan kerja - Achmad Firmansyah; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklim Keselamatan Dan Inspeksi Keselamatan Terhadap Kecelakaan Kerja. Jenis penelitian kuantitatif. Dengan jumlah populasi 80 orang sekaligus dijadikan sampel penelitian yang semuanya merupakan karyawan di PT. Insani Baraperkasa Samarinda. Alat analisis yang digunakan regresi linear berganda, uji korelasi dan determinasi dan uji t dan ui F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa secara parsial variabel Iklim Keselamatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kecelakaan Kerja. Variabel Inspeksi Keselamatan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kecelakaan Kerja. Berdasarkan uji F atau secara simultan variabel Iklim Keselamatan dan Inspeksi Keselamatan secara bersama berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kecelakaan Kerja kerja Pada Karyawan PT. Insani Baraperkasa Samarinda.