Pengaruh motivasi dan disiplin serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan teladan prima group kantor perwakilan Samarinda - Radina Awaliah; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Pengaruh Motivasi, Disiplin dan Lingkungan Kerja  Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Teladan Prima Group Perwakilan Samarinda. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 74 orang karyawan, sedangkan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel sensus. Alat analisis data yang digunakan adalah IBM SPSS statistik 23. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Uji Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.