Pengaruh atribut produk dan persepsi harga serta kualitas layanan terhadap keputusan pembelian - Maharani Salmah; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atribut produk dan persepsi harga serta kualitas layanan terhadap keputusan pembelian pada Kako Thai Tea cabang Samarinda seberang. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kualitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Kako Thai Tea cabang Samarinda seberang dengan kriteria masyarakat yang berdomisili di Samarinda, berusia di atas 15 tahun, dan melakukan pembelian minimal sekali. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan software PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa atribut produk (X1), persepsi harga (X2), dan kualitas layanan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) baik secara parsial maupun simultan.