Analisis penentuan lokasi gudang pada toko dhiza petshop menggunakan metode weight product - Andi Arsy Islamiati Azis; Zainal Abidin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lokasi terbaik yang akan dijadikan Gudang untuk toko Dhiza Petshop. Kriteria yang digunakan untuk penelitian ini adalah jarak antara kota distributor dengan cabang, kepadatan penduduk di sekitar lokasi cabang, keuntungan setiap cabang, dan persediaan setiap cabang. Gambaran kriteria penelitian ini disajikan melalui data yang diperoleh dari berbagai sumber yaitu maps, Badan pusat statistik, laporan keuangan toko Dhiza petshop dan lapran stok barang toko Dhiza petshop. Metode analisis data menggunakan Metode Weight Product. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kota Tarakan menjadi lokasi yang paling tepat untuk dijadikan lokasi Gudang dan kriteria pendapatan mendapatkan bobot tertinggi sehingga sangat berpengaruh untuk menentukan lokasi Gudang pada toko Dhiza petshop dibandingkan dengan jarak antara kota distributor dengan cabang, kepadatan penduduk disekitar lokasi, dan persediaan.