Pengaruh kualitas produk, dan promosi, terhadap minat beli kopi ngegass Samarinda - Febriani Ayu; Suharno Suharno (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Manajemen pemasaran merupakan suatu disiplin ilmu yang memiliki arti penting dalam dunia usaha, oleh karena itu semakin majunya teknologi dalam berbagai bidang ilmu, menuntut setiap orang atau lembaga perusahaan dan bisnis untuk selalu berkompetisi dalam pemasaran global. Semakin berkembangnya zaman dan kebutuhan akan komunikasi yang semakin meningkat membuat iklim usaha dalam dunia industri Kopi pun semakin menantang. Kopi Ngegasss adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam sektor Kopi yang salah satu produksinya adalah Kopi Ngegasss yang bertempat di Samarinda juga tidak terlepas dari persaingan yang semakin tajam karena banyaknya perusahaan-perusahaan yang menghasilkan produk sejenis. Penelitian ini menggunakan teori kualitas produk dan promosi dan minat beli. metode penelitian Variabel dalam penelitian ini adalah variabel kualitas produk, variabel promosi dan variabel keputusan pembelian yang diukur dengan menggunakan skala Likert. Data yang digunakan Pada penelitian ini digunakan sampel sebanyak 100. Pengambilan sampel dilakukan dengan memilih responden agar dapat representative mewakili penelitian dengan menggunakan accidental sampling dengan Kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Penelitian menunjukkan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Minat pembelian. Dan pada penelitian menunjukkan Promosi berpengaruh terhadap Minat Beli