Pengaruh kepuasan dan kepercayaan serta pelayanan terhadap loyalitas pelanggan - Adham Dzulfikar A; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan dan Kepercayan serta Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Member Diamond Gym Samairinda. Populasi dalam penelitian ini adalah member dari diamond gym Samarinda, sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 pengunjung. Metode Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket atau kuesioner kepada responden yang menjadi sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan alat analisis data yaitu dengan uji validitas dan uji reliabilitas, maka penelitian ini menggunakan metode SPSS. Alat-alat yang digunakan dalam pemrosesan datanya menggunakan program SPSS Smart Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kepuasan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pada Member Diamond Gym Samarinda, 2) Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Member Diamond Gym Samarinda, 3) Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pada Member Diamond Gym Samarinda.